- вт, 13 Ноя 2018 - 15:45
- 0
- 1Просмотров
Стало известно, из чего делают самые популярные в России сосиски
В Роскачестве провели масштабную проверку молочных сосисок. Результаты исследования, а также советы по выбору сосисок опубликованы на сайте ведомства.
По информации Роскачества, в итоговый рейтинг вошли 40 самых распространенных у россиян молочных сосисок. Их проверили по 70 показателям, среди которых: наличие антибиотиков, сои, крахмала, а также количество мяса и его вид, включая ДНК кошек и собак.
Исследования показали, что сосиски действительно изготавливают из мяса. Также эксперты развеяли миф о том, что в сосиски добавляют бумагу, либо мясо кошек и собак. Выяснилось, что самые хорошие сосиски производят в Московской, Ленинградской и Саратовской области, Республике Марий Эл, Свердловской области, Краснодарском и Пермском крае, Амурской области и Республике Бурятия.
Кроме того, в Роскачестве рассказали, как выбрать самые качественные и безопасные молочные сосиски. Так, в состав продукта должны входить свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон). Только после этого могут быть указаны добавки. Кроме того, в сосисках должны быть фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250 и антиокислитель (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия) Е300 или Е301.
Также стоит обратить внимание на упаковку. Для удобства, гигиентичности и гарантированного сохранения качеств, изготовители упаковывают сосиски в вакуумную упаковку или в упаковку с газовой средой. Обратите внимание на количество жидкости в упаковке. Она не должна быть мутной, с взвесью и осадком. Если же вы выбираете сосиски в газовой упаковке, то она не должна быть вздутой. Это является признаком опасности.
Согласно ГОСТУ, молочные сосиски должны содержать на 100 грамм продукта не менее 11 грамм белка, не более 28 грамм жира, и не более 296 ккал.
Источник: http://fedpress.ru/
Вступай в группу нашего города:
Добавить комментарий