- пн, 9 Июл 2018 - 16:35
- 0
- 174Просмотров
В Архангельской области процент утилизации отходов превысит общероссийские показатели
Переработке и обезвреживанию отходов будут подлежать 60% от всего образующегося объема. Сегодня в среднем по России эта цифра не превышает 5%.
Изменить экологическую ситуацию позволит создание регионального экотехнопарка. В него войдут современный мусоросортировочный комплекс, установки по обезвреживанию и утилизации отходов, полигон и площадка биокомпостирования.
Инвестором выступает ГК «Чистый город». Объём вложений превысит два миллиарда рублей.
Напомним, что ООО «ЭкоЦентр», компания, входящая в ГК «Чистый город» стала единым региональным оператором по обращению с отходами в Архангельской области.
На территории полноценного комплекса отходы будут проходить обязательную сортировку с отбором полезных фракций – стекла, макулатуры, пластика. Органические отходы (садовые, парковые, пищевые) компания планирует подвергать биокомпостированию.
— Подобная технология в регионе ранее не применялась, – комментирует председатель Совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун. – Но учитывая, что органические отходы составляют немалую часть в общем объеме отходов, проектом будет предусмотрено их обезвреживание путем биокомпостирования. Это, в том числе, позволит достичь доли утилизации 60%, а также предотвратить выбросы метана в атмосферный воздух. Соблюдение технологических процессов на новом объекте не позволит допустить возгорания.
Объекты, возведенные по всем экологическим нормам и требованиям, станут хорошей альтернативой устаревшим полигонам и горящим свалкам.
На новом предприятии будет создано более двухсот рабочих мест.
Источник: пресс-служба ООО «ГК «Чистый город»
Вступай в группу нашего города:
Добавить комментарий